kurashiru[クラシル] ドライフルーツ生チョコタルト | kurashiru[クラシル]
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くちどけのよい生チョコを型に流し込み、ドライフルーツをたっぷりのせて仕上げました。ブランデーがほんのり香る、ほろ苦いビターチョコレートと甘いドライフルーツの風味がよく合い、とってもおいしいですよ。普段のおやつや、バレンタインにもぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(横16.5cm×縦7cm×高さ5.5cmパウンド型) ドライフルーツ       200g ビターチョコレート     200g お湯(湯煎用、60℃)   適量 生クリーム         100ml 無塩バター         30g ブランデー         小さじ2 ----- ボトム ----- オレオ           8枚 溶かしバター(無塩)    20g 【手順】 生クリーム、無塩バターは室温に戻しておきます。 1. ボトムを作ります。オレオをポリ袋に入れて麺棒で叩き、細かく砕きます。 2. 溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。型に入れてスプーンで敷き詰め、冷蔵庫で20分程冷やし固めます。 3. 生チョコを作ります。耐熱ボウルにビターチョコレートを入れて湯煎で溶かします。 4. 生クリーム、無塩バター、ブランデーを加えて混ぜ合わせ、なめらかになったら2に流し込みます。 5. ドライフルーツをのせて冷蔵庫で2時間程冷やし、固まったら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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