kurashiru[クラシル] デミグラス煮込みハンバーグ| kurashiru[クラシル]
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シンプルなデミグラスソースハンバーグのレシピのご紹介です。市販のデミグラスソースにひと手間加えるだけで、コクが加わりよりおいしくお召し上がりいただけますよ。今回は直火でも使用可能な食器を使用しているので、洗い物も少なくておすすめです。こちらの食器を購入したい方は、クラシルセレクトでぜひ見てみてくださいね。 【材料】 1人前 牛豚合びき肉        100g 玉ねぎ           1/4個 溶き卵(Mサイズ)     1/2個分 パン粉           大さじ1 牛乳            大さじ1/2 ①塩こしょう        ふたつまみ ①ナツメグ         ふたつまみ サラダ油          大さじ1 ----- ソース ----- デミグラスソース      100g ②赤ワイン         大さじ2 ②ケチャップ        大さじ2 ②中濃ソース        大さじ1 ②砂糖           小さじ1/2 有塩バター         10g 生クリーム         小さじ1 ----- 付け合せ ----- じゃがいも(100g)   1個 にんじん          70g クレソン          適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。にんじんは皮を剥いておきます。 1. じゃがいもは4等分に切り、にんじんは1cm幅の輪切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分程柔らかくなるまで加熱します。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. 牛乳の入ったボウルにパン粉をふり入れ、ふやかします。 4. ボウルに牛豚合びき肉、2、3、溶き卵、①を入れ、粘り気が出るまで捏ねたら、小判型に成形します。 5. 中火で熱した耐熱皿にサラダ油をひき、4を両面に焼き色が付くまで焼き、取り出します。 ※今回は、直火で使用可能な「クックディッシュ」を使用しています。無い場合はフライパンをご使用ください。 6. 同じ耐熱皿の脂をキッチンペーパーで拭き取り、有塩バターをひき、デミグラスソース、②を入れて中火で加熱します。 7. ふつふつしてきたら5を戻し入れて中火のまま5分程煮込み、牛豚合びき肉に火が通ったら1をのせます。 8. じゃがいもとにんじんが温まったら火から下ろし、生クリームをかけ、クレソンを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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