kurashiru[クラシル] ディアボラソースで鶏肉のソテー | kurashiru[クラシル]
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野菜たっぷりのディアボラソースでいただく鶏もも肉のソテーのご紹介です。セロリ、玉ねぎ、パセリといった香味野菜を使った、少しピリ辛なソースが皮をパリッと焼いた鶏もも肉のソテーのうま味とよく合い、おいしいですよ。パンにも合いますのでおもてなしなも喜ばれます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉(計300g)     1枚 塩こしょう           小さじ1/2 ----- ディアボロソース ----- 玉ねぎ             50g セロリ(茎)          50g パセリ(葉・生)        3g ニンニク            1片 白ワイン            50ml 鷹の爪輪切り          小さじ1 塩こしょう           小さじ1/2 有塩バター           10g オリーブオイル(ソース用)   大さじ1 オリーブオイル(鶏肉用)    大さじ1 【手順】 1. 玉ねぎ、セロリ、パセリ、ニンニクはみじん切りにします。 2. 鶏もも肉は半分に切り、バットに入れて塩こしょうをふります。 3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し1、鷹の爪輪切りを入れて炒めます。 4. ニンニクの香りが立ち、玉ねぎが透き通ってきたら残りのディアボラソースの材料を入れて中火のまま10分程煮込み、汁気が半量ほどに減ったら有塩バターを入れ、溶けたら火から下ろします。 5. 同じフライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し4を皮目から入れ8分程、皮目がパリッとするまでフライ返しで押さえながら焼きます。 6. 裏返し、中火のまま5分程、鶏もも肉に火が通るまで焼き、火から下ろします。 7. 器に盛り付けて4をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
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