kurashiru[クラシル] ツナとチーズの包み揚げ| kurashiru[クラシル]
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ツナとチーズの包み揚げのレシピです。しいたけがたくさん入っていてうま味もたっぷりです。ケチャップ味で子供も好きな味です。普段の食事はもちろん、パーティーの一品にもおすすめですよ。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 12個分 ツナ水煮     80g 玉ねぎ      1/4個 しいたけ     2個 ①ケチャップ   大さじ2 ①塩       少々 ①黒こしょう   少々 サラダ油     小さじ1 餃子の皮     12枚 水        適量 ピザ用チーズ   50g 揚げ油      適量 ベビーリーフ   適量 【手順】 ツナ水煮は汁気を切っておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。しいたけは軸を取って粗みじん切りにします。 2. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。 3. 玉ねぎがしんなりしたら、ツナ水煮、①を加えて味が全体に馴染むよう炒め、火から下ろし粗熱を取ります。 4. 餃子の皮にピザ用チーズ、3をのせ包み、水で皮の端を濡らしてくっつけます。これを12個分作ります。 5. 鍋の底から3cmの高さまで揚げ油を入れ、180℃に熱し、4をきつね色になるまで3分程揚げます。 6. 油を切った5と、ベビーリーフを器に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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