kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ツナとチーズのヒラヤーチー| kurashiru[クラシル]

ツナとチーズを使った、沖縄の郷土料理であるヒラヤーチーのご紹介です。旨味のあるツナと程よい塩気のあるチーズは相性がよく、おやつやお酒のおつまみにもぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 生地 ----- 薄力粉         100g 水           100ml 溶き卵(Mサイズ)   1個分 顆粒和風だし      小さじ1/2 小ねぎ         50g ツナ水煮(正味量)   50g ピザ用チーズ      50g ごま油         大さじ1 ウスターソース     大さじ2 【手順】 小ねぎは根元を切り落としておきます。 1. 小ねぎは小口切りにします。 2. ボウルに生地の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 3. 1、ツナ水煮、ピザ用チーズを入れ混ぜ合わせます。 4. 中火に熱したフライパンにごま油を半量ひき、3の半量を入れて薄くのばします。蓋をして表面がふつふつとするまで3分ほど焼きます。 5. 裏返して再び蓋をし、中に火が通るまで3分程焼き、火から下ろします。同様にもう一枚作ります。 6. 食べやすい大きさに切った5を器に盛り付け、ウスターソースを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧