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kurashiru[クラシル] チーズトマトかつ煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] チーズトマトかつ煮 | kurashiru[クラシル]
サクッと揚げたチキンカツをトマトソースで煮込み、チーズをのせて仕上げました。ジューシーな鶏もも肉のチキンカツに、とろけたチーズが食欲をそそります。夜ご飯の一品にいかがでしょうか。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 鶏もも肉 200g 塩こしょう 小さじ1/4 ----- 衣 ----- 薄力粉 小さじ2 溶き卵(Mサイズ) 1/2個分 パン粉 大さじ1 揚げ油 適量 ニンニク 1片 玉ねぎ(50g) 1/2個 カットトマト缶 200g 白ワイン 大さじ2 ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①砂糖 小さじ1/2 ①塩こしょう 少々 ピザ用チーズ 20g オリーブオイル 大さじ1 パセリ(生) 適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は厚みのある部分を切り開き、両面に塩こしょうをふります。 4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。鍋底から3cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、5分ほど揚げます。中まで火が通り、きつね色になったら油切りをします。 5. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき2を香りが立つまで炒めます。 6. 1を入れしんなりするまで中火で炒めたら白ワインを加え30秒ほど加熱したらカットトマト缶、①を加え味を調えます。 7. 4を入れピザ用チーズをのせて蓋をして30秒ほど煮込んだら火から下ろします。 8. お皿に盛り付け、パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。