kurashiru[クラシル] チーズトマトかつ煮 | kurashiru[クラシル]
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サクッと揚げたチキンカツをトマトソースで煮込み、チーズをのせて仕上げました。ジューシーな鶏もも肉のチキンカツに、とろけたチーズが食欲をそそります。夜ご飯の一品にいかがでしょうか。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 鶏もも肉        200g 塩こしょう       小さじ1/4 ----- 衣 ----- 薄力粉         小さじ2 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 パン粉         大さじ1 揚げ油         適量 ニンニク        1片 玉ねぎ(50g)    1/2個 カットトマト缶     200g 白ワイン        大さじ2 ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①砂糖         小さじ1/2 ①塩こしょう      少々 ピザ用チーズ      20g オリーブオイル     大さじ1 パセリ(生)      適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は厚みのある部分を切り開き、両面に塩こしょうをふります。 4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。鍋底から3cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、5分ほど揚げます。中まで火が通り、きつね色になったら油切りをします。 5. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき2を香りが立つまで炒めます。 6. 1を入れしんなりするまで中火で炒めたら白ワインを加え30秒ほど加熱したらカットトマト缶、①を加え味を調えます。 7. 4を入れピザ用チーズをのせて蓋をして30秒ほど煮込んだら火から下ろします。 8. お皿に盛り付け、パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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