kurashiru[クラシル] チーズイン 煮込みハンバーグ | kurashiru[クラシル]
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とろーりチーズが美味しい、チーズイン煮込みハンバーグのご紹介です。ソースは、デミグラスソースとカットトマト缶を使うことで、コクがあり、あっさりといただけます。お好みできのこ類や、生のトマトを加えても美味しくいただけます。お好きな野菜などを加えてアレンジしてお楽しみください。 【材料】 2人前 牛豚合びき肉          250g 玉ねぎ             100g プロセスチーズ(計45g)   4個 卵               1個 パン粉(生)          大さじ2 牛乳              大さじ1 ①ナツメグ           小さじ1 ①塩こしょう          小さじ1/4 サラダ油            大さじ1 ----- ソース ----- デミグラスソース        200g カットトマト缶         100g 生クリーム           20ml 有塩バター           20g 赤ワイン            大さじ2 ウスターソース         大さじ1 生クリーム           適量 【手順】 1. ソースを作ります。鍋にソースの材料を入れ、中火にかけて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. プロセスチーズは2cm角に切ります。 4. パン粉の入ったボウルに、牛乳を入れて浸します。 5. ボウルに牛豚合びき肉、卵、2、4、①を入れてよく混ぜ合わせ、まとまったら4等分にし、3を入れて包み、丸く成形します。 6. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、5を入れて中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 7. 1を加えて弱火にし、蓋をして10分程煮込み、中に火が通ったら火から下ろします。 8. お皿に盛って生クリームをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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