再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] チーズとのりのくるくる肉巻き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] チーズとのりのくるくる肉巻き | kurashiru[クラシル]
ベビーチーズとのりをくるくる巻いた、簡単でおいしいみそ風味の肉巻きのご紹介です。どなたでもお手軽にお作りいただけますよ。ボリュームもたっぷりで、おなかも満足の一品なので、この機会にぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り、計150g) 6枚 のり(18×5cm) 6枚 ベビーチーズ 3個 ----- たれ ----- みそ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 フリルレタス 適量 【手順】 のりは豚ロースの大きさに合わせて切っておきます。 1. ベビーチーズは半分に切ります。 2. 豚ロースを広げ、のり、1をのせて巻きます。 3. フライパンを中火に熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、5分程焼きます。 4. 全体に焼き色が付いたらたれの材料を入れて絡め、照りが出たら火から下ろします。 5. 4とフリルレタスを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。