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kurashiru[クラシル] チーズたっぷりディープディッシュピザ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] チーズたっぷりディープディッシュピザ | kurashiru[クラシル]
チーズたっぷり、ディープディッシュピザの紹介です。シカゴピザでおなじみです。タルトのような生地の中にたっぷりのトマトソース、ベーコン、マッシュルームを詰めました。カットすればチーズが溢れ出すボリューム満点のピザをぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(15cmの底抜け丸型) ----- 生地 ----- 薄力粉 100g 強力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ1/4 水 70ml オリーブオイル 大さじ1 強力粉(打ち粉) 適量 ----- フィリング ----- ベーコン(ロング、薄切り) 50g ホワイトマッシュルーム 4個 玉ねぎ 1/4個 カットトマト缶 200g 塩こしょう 小さじ1/4 オリーブオイル 小さじ2 ピザ用チーズ 100g ----- トッピング ----- ミニトマト 4個 バジル(生) 適量 【手順】 ミニトマトはヘタを取っておきます。 ホワイトマッシュルームは石づきを取っておきます。 1. ミニトマトは4等分に切ります。 2. ホワイトマッシュルームは5mm角に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 3. ベーコンは2cm幅に切ります。 4. 生地を作ります。ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜ合わせます。水、オリーブオイルを加えよく捏ねます。 5. 表面がつるっとして、耳たぶくらいの固さになったらラップをして30分寝かせます。 6. 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、3、2を加え、玉ねぎがしんなりとしたら、カットトマト缶、塩こしょうを加え、水気がなくなるまで煮たら火から下ろします。オーブンは200°Cに予熱します。 7. 打ち粉をした台に5をおき、半分に分けます。1つは麺棒で直径15cmの丸形にのばし、もう1つは麺棒で長さ47cmに伸ばし、3cm幅になるように切り落とし、型に敷き詰めます。 8. 粗熱が取れた6を流し入れ、ピザ用チーズを散らします。 9. 天板にのせ、200°Cのオーブンで15分程、こんがりとし、チーズが溶けるまで焼きます。 10. 1、バジルを飾り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:25
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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