kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] チーズがとろーり モチモチいももち | kurashiru[クラシル]

チーズ入りのいももちはいかがでしょうか。もちもち食感のいももちと、とろーりチーズが相性抜群の組み合わせですよ。お子様のおやつや軽食、お酒のおつまみとしてもおすすめの一品です。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 6個分 じゃがいも(計300g)   3個 ①片栗粉           大さじ4 ①牛乳            大さじ5 ①塩             小さじ1/2 ピザ用チーズ         60g 有塩バター          10g パセリ(乾燥)        適量 ケチャップ          大さじ2 【手順】 1. じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで5分加熱します。 2. ボウルに①を混ぜ合わせます。 3. 1が熱いうちに木べらでつぶします。 4. なめらかになったら2を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせ、6等分にします。 5. ピザ用チーズを包んで丸め、平たくつぶします。 6. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、5を焼きます。両面に焼き色が付くまで4分ずつ焼き、火から下ろします。 7. お皿に盛り付け、ケチャップを添え、パセリをかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧