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kurashiru[クラシル] チーズスープで洋風明石焼き| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] チーズスープで洋風明石焼き| kurashiru[クラシル]
ウインナーと粉チーズの洋風な明石焼きのご紹介です。ウインナーと粉チーズ、マヨネーズが入ってフワフワの生地とコンソメスープがとてもよく合い、ついついお箸が止まらなくなりますよ。ワインにも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 生地 ----- お好み焼き粉 80g 卵(Mサイズ) 2個 水 400ml マヨネーズ 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 ウインナー 6本 オリーブオイル 大さじ1 ----- 漬け汁 ----- 牛乳 300ml スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚 コンソメ顆粒 小さじ1 塩こしょう 小さじ1/4 ----- トッピング ----- パセリ(生) 適量 粗挽き黒こしょう 適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. ウインナーは薄切りにします。 2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、水を入れて混ぜ合わせ、残りの生地の材料を入れてホイッパーでダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 3. 熱したたこ焼き器に、キッチンペーパーでオリーブオイルを薄く塗り、2を流し入れて1を均等に入れます。 4. 表面がふくらみ、縁が固まってきたら半分ずつ裏返し、円形に整え、全体に焼き色が付いたら火から下ろします。 5. 耐熱ボウルにスライスチーズ以外の漬け汁の材料を入れ混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにスライスチーズを入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。 6. スライスチーズが溶けたら器によそい、トッピングの材料を散らします。 7. 4を器に盛り付けて、6を添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。