kurashiru[クラシル] チンゲン菜とえのきのピリ辛中華和え | kurashiru[クラシル]
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チンゲン菜とエノキを使った、簡単にできる和え物レシピです。電子レンジでの調理なので、手軽に作ることができます。豆板醤のピリ辛アクセントがたまりません。もう一品欲しいときやちょっとした箸休め、おつまみなどにぴったりです。 【材料】 2人前 チンゲン菜(200g)   1株 えのき           100g 塩             ひとつまみ ①ごま油          大さじ1/2 ①しょうゆ         小さじ1 ①鶏ガラスープの素     小さじ1/2 ①豆板醤          小さじ1/2 ----- トッピング ----- 白いりごま         適量 糸唐辛子          適量 【手順】 1. チンゲン菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。えのきは石づきを切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルに入れて塩をふり、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。 3. 水気を切り、①を加えてよく混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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