kurashiru[クラシル] チョコレートマカロン | kurashiru[クラシル]
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チョコレートのガナッシュとマカロン生地がチョコレート好きにはたまらない、絶品マカロンの紹介です。デザートやお茶菓子、ラッピングしてプレゼントにも喜ばれる事まちがいなしです。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 15個分 ----- 粉類 ----- アーモンドプードル   90g 粉糖          80g ココアパウダー     10g ----- メレンゲ ----- 卵白(Mサイズ)    2個分 グラニュー糖      70g ----- ガナッシュ ----- ビターチョコレート   100g 生クリーム       100ml 【手順】 天板にクッキングシートを敷いておきます。 1. ガナッシュを作ります。鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら火からおろします。ビターチョコレートを割り入れて溶けるまでゴムベラでよく混ぜ合わせます。ボウルに入れ粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間冷やします。 2. 別のボウルに粉類をふるい入れます。 3. メレンゲを作ります。別のボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。 4. 2を加えてゴムベラでゆっくりと混ぜ合わせます。ゴムベラですくい上げてたらし、全体がつながりゆっくり落ちるくらいになるまで混ぜます。(マカロナージュ) 5. 丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで30〜60分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱します。 6. 表面を指で左右に動かして触ってもくっつかなくなったら、150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。 7. 1を絞り袋にいれ6に絞り、サンドしたら器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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