kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] チャーシューと長ねぎの和風スパゲティ | kurashiru[クラシル]

チャーシューと長ねぎの和風スパゲティのご紹介です。チャーシューの旨味と長ねぎの歯ごたえが、しょうゆベースの味付けとよく合います。お好みの野菜など、冷蔵庫にある具材を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ           100g お湯(ゆでる用)        1000ml 塩(ゆでる用)         小さじ2 ブロックチャーシュー      100g 長ねぎの青い部分(40g)   1本分 (A)料理酒          大さじ1 (A)しょうゆ         大さじ1/2 (A)顆粒和風だし       小さじ1/2 ごま油             大さじ1/2 ----- トッピング ----- 白いりごま           小さじ1 のり(刻み)          適量 【手順】 1. 長ねぎの青い部分は5mm幅の斜め切りにします。 2. ブロックチャーシューは拍子木切りにします。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆでます。ゆで汁を大さじ1程取り分け、湯切りをします。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、2を入れ、長ねぎの青い部分がしんなりするまで炒めます。 5. 3のスパゲティ、3のゆで汁、(A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。