kurashiru[クラシル] チャーシューと小松菜のピリ辛チャーハン | kurashiru[クラシル]
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チャーシューと小松菜のピリ辛チャーハンのご紹介です。チャーシューの旨味と小松菜の歯ごたえが、豆板醤が効いたピリ辛のごはんとよく合います。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん            200g チャーシュー(スライス)   100g 小松菜            50g (A)豆板醤         小さじ1 (A)しょうゆ        小さじ1/2 (A)鶏ガラスープの素    小さじ1/4 (A)塩こしょう       少々 ごま油            大さじ1/2 【手順】 1. 小松菜は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。 2. チャーシューは粗みじん切りにします。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、薄く焼き色がつくまで炒めます。 4. 1を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 5. ごはんをほぐし入れ、(A)を入れたら、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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