kurashiru[クラシル] チキンティッカマサラ | kurashiru[クラシル]
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チキンティッカマサラのご紹介です。カットトマト缶をベースにし、鶏もも肉とカレー粉を加え煮込みました。鶏もも肉もやわらかくジューシーで、辛すぎず、やさしいカレーに仕上がりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ナン           2枚 鶏もも肉         300g 無糖ヨーグルト      100g ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①塩こしょう       小さじ1/2 玉ねぎ(200g)    1個 ニンニク         1片 生姜           5g カットトマト缶      400g 生クリーム        50ml カレー粉         大さじ2 塩            小さじ1/2 有塩バター        10g ----- トッピング ----- パセリ(生)       適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。生姜は皮をむいておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ニンニク、生姜はみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は6等分に切りボウルに入れ、無糖ヨーグルト、①を入れよく揉みこみます。 4. 鍋を中火で熱し有塩バターを溶かし2、1を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら3を入れ5分ほど炒めます。 5. 鶏もも肉に火が通ったらカレー粉を加え中火で炒め合わせます。 6. 全体にカレー粉がなじんだらカットトマト缶を入れ弱火で10分ほど煮込みます。 7. 生クリーム、塩を加え味を調えたら火から下ろし器に盛りつけてパセリをかけ、ナンを添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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