ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] チキンティッカマサラ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] チキンティッカマサラ | kurashiru[クラシル]
チキンティッカマサラのご紹介です。カットトマト缶をベースにし、鶏もも肉とカレー粉を加え煮込みました。鶏もも肉もやわらかくジューシーで、辛すぎず、やさしいカレーに仕上がりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ナン 2枚 鶏もも肉 300g 無糖ヨーグルト 100g ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 ①塩こしょう 小さじ1/2 玉ねぎ(200g) 1個 ニンニク 1片 生姜 5g カットトマト缶 400g 生クリーム 50ml カレー粉 大さじ2 塩 小さじ1/2 有塩バター 10g ----- トッピング ----- パセリ(生) 適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。生姜は皮をむいておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ニンニク、生姜はみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は6等分に切りボウルに入れ、無糖ヨーグルト、①を入れよく揉みこみます。 4. 鍋を中火で熱し有塩バターを溶かし2、1を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら3を入れ5分ほど炒めます。 5. 鶏もも肉に火が通ったらカレー粉を加え中火で炒め合わせます。 6. 全体にカレー粉がなじんだらカットトマト缶を入れ弱火で10分ほど煮込みます。 7. 生クリーム、塩を加え味を調えたら火から下ろし器に盛りつけてパセリをかけ、ナンを添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。