kurashiru[クラシル] チキンココナッツカレー| kurashiru[クラシル]
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特別なスパイスを使わず、カレー粉でできるチキンココナッツカレーはいかがでしょうか。ココナッツミルクはコクがあって、甘さと辛さのバランスの良い本格的な味になりますよ。お好みの野菜を合わせてぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ごはん          400g 鶏もも肉         200g ナス           1本 赤パプリカ        1/2個 しめじ          50g ココナッツミルク     400ml カレー粉         大さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ②ナンプラー       大さじ1 ②砂糖          大さじ1 ②鶏ガラスープの素    小さじ2 サラダ油         大さじ1 紫玉ねぎ         40g 水(さらす用)      適量 パクチー(葉)      適量 【手順】 赤パプリカは種とヘタを取り除いておきます。ナスはヘタを切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 紫玉ねぎは薄切りにし水をはったボウルに入れ10分程さらし水気を切ります。 2. ナス、赤パプリカは乱切りにします。しめじは手でほぐします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 鍋にサラダ油、①を入れ弱火で熱し香りが出てきたら3、カレー粉を入れ鶏もも肉の色が変わるまで炒めます。 5. ココナッツミルク、②を入れて弱火で加熱し、フツフツとしてきたら2を加えます。鶏もも肉に火が通るまで5分程煮たら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、パクチーをのせます。別のお皿にごはん、1を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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