kurashiru[クラシル] タンドリーチキンのワンパンパエリア | kurashiru[クラシル]
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タンドリーチキンをのせた、ワンパンパエリアのご紹介です。ターメリックライスに香ばしくジューシーなタンドリーチキンをのせ、スパイシーな香りと味付けに止まらないおいしさです。彩りもきれいですので、休日のランチや記念日のお料理にもぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 米           1合 ----- タンドリーチキン ----- 鶏もも肉        200g 無糖ヨーグルト     50g ケチャップ       大さじ1 中濃ソース       小さじ1 カレー粉        小さじ1 すりおろし生姜     小さじ1/2 すりおろしニンニク   小さじ1/2 サラダ油        小さじ1 ズッキーニ       100g 赤パプリカ       50g 水           300ml ①料理酒        大さじ1 ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①ターメリック     小さじ1/2 サラダ油        小さじ1 パセリ(生)      3g レモン(くし切り)   1切れ 【手順】 赤パプリカはヘタ、ワタ、種を取り除いておきます。鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除いておきます。パセリはみじん切りにしておきます。 1. ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。赤パプリカは1cm角に切ります。 2. タンドリーチキンを作ります。鶏もも肉は2cm角に切ります。 3. ボウルに残りのタンドリーチキンの材料を入れ混ぜ合わせ、2を入れ和えます。ラップをして冷蔵庫で30分程漬け込みます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れます。両面に焼き色がつくまで3分程焼き取り出します。 5. 同じフライパンを中火で熱し、サラダ油をひきます。米を入れ炒め、米が透き通ってきたら水、①を入れて混ぜ合わせます。沸騰したら4を戻し入れ、1をのせて蓋をし、中火のまま20分ほど蒸します。 6. 米に火が通ったら蓋を取り、中火で5分ほど水分を飛ばしたら火から下ろします。 7. パセリを散らし、レモンを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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