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kurashiru[クラシル] タロイモと手羽元の煮物 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] タロイモと手羽元の煮物 | kurashiru[クラシル]
タロイモと手羽元に、ゆで卵を加えて煮物に仕上げました。ねっとりとしたタロイモの食感と手羽元の旨味が、甘辛い煮汁とよく合います。ゆで卵も入り、ボリュームのある一品です。お酒にもよく合いますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タロイモ 250g 水(ゆで用) 適量 手羽元 4本 卵(Mサイズ) 2個 お湯(ゆで用) 1000ml 塩(ゆで用) 小さじ1 水(冷やす用) 適量 生姜 20g ----- 煮汁 ----- 水 300ml 料理酒 大さじ3 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 【手順】 タロイモは皮をむいておきます。 1. タロイモは一口大に切ります。 2. 生姜は皮をむき、薄切りにします。 3. 手羽元はフォークで数箇所刺します。 4. お湯を沸騰させた鍋に塩、卵を入れ、中火で7分程ゆでます。水を張ったボウルに入れて10分程おいて冷まし、殻をむきます。 5. 別の鍋に水、1を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせます。5分程ゆで、火から下ろし、ザルに上げて湯切りをします。 6. 中火に熱したフライパンに油はひかずに3を入れ、薄く焼き色がつくまで、中火で5分程焼きます。 7. 煮汁の材料、2を入れてひと煮立ちさせ、4、5を入れ、蓋をして中火で20分程煮込みます。 8. 手羽元に火が通ったら火から下ろし、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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