kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] タラの竜田揚げフィッシュバーガー | kurashiru[クラシル]

サックサクのタラの竜田揚げが美味しい、ハンバーガーの紹介です。生姜の風味を効かせた竜田揚げに、ゆず胡椒とマヨネーズがアクセントになった、和風テイストの新しいフィッシュバーガーの味わいが楽しめます。ぜひ、作ってみてください。 【材料】 2個分 バンズ         2個 タラ(計150g)   4切れ ①しょうゆ       小さじ2 ①みりん        小さじ2 ①料理酒        小さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1 片栗粉         大さじ2 揚げ油         適量 ②マヨネーズ      大さじ2 ②ゆず胡椒       小さじ1/2 かいわれ大根      1/2パック レタス(計80g)   2枚 【手順】 1. ボウルに②を入れて混ぜ合わせます。 2. かいわれ大根は根元を切り落とします。 3. レタスはバンズに収まるサイズに折りたたみます。 4. バットに①を入れてよく混ぜ合わせ、タラを入れて10分ほど味をなじませます。 5. 余分な水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。 6. フライパンの底から2cmほどの油を注ぎ入れ、170℃に熱します。5を入れて、表面がきつね色になり、中に火が通るまで5分ほど揚げて油を切ります。 7. バンズに1を塗り、3、6、2の順にのせてバンズで挟んだら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧