kurashiru[クラシル] タラのおろしポン酢がけ | kurashiru[クラシル]
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塩タラを使用し、下味もはぶけて簡単に仕上げたタラのおろしポン酢がけです。カリっと揚がったタラに、ほんのり甘味の効いたおろしポン酢をかけてお召し上がり下さい。今晩のおかずにいかがでしょうか。是非、お試し下さい。 【材料】 2人前 タラ(塩ダラ)     2切れ 片栗粉(まぶす用)   大さじ1.5 揚げ油         適量 ----- タレ ----- ①ポン酢        50ml ①大根おろし      50g ①はちみつ       小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. タラを3等分に切り、片栗粉をまぶします。 2. フライパンの鍋底から3cm程の油を注ぎ、180℃に熱し、全体に火が通りほんのり色付くまで揚げて、油を切ります。 3. ①を合わせてラップをし、500Wのレンジで50秒程温めよく混ぜ合わせます。 4. お皿に2を盛り付け、3、小ネギをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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