ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]
タケノコとツナのニンニク醤油パスタのご紹介です。ニンニクの香りが効いたパスタに、さっとしょうゆを加えて仕上げました。タケノコの食感とツナの風味がとてもよく合いおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ 100g お湯(ゆで用) 1000ml 塩(ゆで用) 小さじ1 タケノコの水煮 100g ツナ油漬け(正味量) 50g 玉ねぎ(50g) 1/4個 ニンニク 1片 (A)しょうゆ 小さじ2 (A)コンソメ顆粒 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 【手順】 タケノコの水煮は水気を切っておきます。 1. タケノコの水煮は5mm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ニンニクは薄切りにします。 4. 鍋にお湯を沸かし塩、スパゲティを入れパッケージの表記の時間通りゆでて湯切りをし大さじ2量のゆで汁をボウルに取り分けます。 5. フライパンにオリーブオイル、3を入れ香りが立つまで中火で炒めます。 6. 1、2を入れ中火で炒め、玉ねぎに火が通ったら4、(A)を入れ炒め合わせます。 7. 全体に味がなじんだらツナ油漬けを加え中火で混ぜ合わせます。しっかり混ざったら火から下ろし皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。