kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] タケノコとツナのニンニク醤油パスタ | kurashiru[クラシル]

タケノコとツナのニンニク醤油パスタのご紹介です。ニンニクの香りが効いたパスタに、さっとしょうゆを加えて仕上げました。タケノコの食感とツナの風味がとてもよく合いおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ        100g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ1 タケノコの水煮      100g ツナ油漬け(正味量)   50g 玉ねぎ(50g)     1/4個 ニンニク         1片 (A)しょうゆ      小さじ2 (A)コンソメ顆粒    小さじ1/2 オリーブオイル      大さじ1 【手順】 タケノコの水煮は水気を切っておきます。 1. タケノコの水煮は5mm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ニンニクは薄切りにします。 4. 鍋にお湯を沸かし塩、スパゲティを入れパッケージの表記の時間通りゆでて湯切りをし大さじ2量のゆで汁をボウルに取り分けます。 5. フライパンにオリーブオイル、3を入れ香りが立つまで中火で炒めます。 6. 1、2を入れ中火で炒め、玉ねぎに火が通ったら4、(A)を入れ炒め合わせます。 7. 全体に味がなじんだらツナ油漬けを加え中火で混ぜ合わせます。しっかり混ざったら火から下ろし皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。