kurashiru[クラシル] タケノコときのこの味噌グラタン | kurashiru[クラシル]
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タケノコときのこの味噌グラタンのご紹介です。歯ごたえのよいタケノコと旨味たっぷりのきのこに、コクのあるチーズがマッチした一品です。風味のよい味噌がよいアクセントになっていますよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タケノコの水煮     200g しめじ         100g 新玉ねぎ        1/4個 薄力粉         大さじ2 牛乳          200ml ①みそ         大さじ1 ①塩          ひとつまみ ①粗挽き黒こしょう   ひとつまみ 有塩バター       20g ピザ用チーズ      30g 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. タケノコの水煮は5mm幅のいちょう切りにします。しめじは手でほぐします。新玉ねぎは薄切りにします。 2. 中火に熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、1を入れ、新玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 3. 薄力粉を入れ、全体になじむまで中火で炒め、牛乳を少しずつ加えてなじませ、①を加えてとろみがつくまで2分程加熱し、火から下ろします。 4. 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで5分程加熱します。 5. 小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
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