kurashiru[クラシル] ズッキーニと魚介の白ワインバター炒め | kurashiru[クラシル]
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エビやイカ、アサリといった魚介をふんだんに使用した、旨みたっぷりのシンプルな炒め物レシピです。ズッキーニの食感もアクセントになります。ニンニクの香りも食欲をそそる、まるでレストランの一皿のような一品です。 【材料】 2人前 ズッキーニ      1本 アサリ        100g エビ(むき)     50g イカ         50g ニンニク       1/2片 白ワイン       大さじ1 ①塩         ふたつまみ ①黒こしょう     少々 イタリアンパセリ   適量 有塩バター      10g 【手順】 アサリは砂抜きをしておきます。イカはワタ、骨、目、くちばしを取り除いておきます。 1. ニンニクはみじん切りにします。 2. ズッキーニはヘタを切り落とし、1cm幅の輪切りにします。 3. イカは一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、1、2、3、アサリ、エビを入れて炒めます。 5. 全体に油が回ったら白ワイン、①を入れて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。 6. アサリの口が開いたら火から下ろし、器に盛り、イタリアンパセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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