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kurashiru[クラシル] スペアリブとウインナーのカスレ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] スペアリブとウインナーのカスレ | kurashiru[クラシル]
フランスの田舎料理、カスレのアレンジレシピのご紹介です。スペアリブとカットトマト缶、ウインナーのうま味を白いんげん豆がたっぷりと吸い、焼いたパン粉と白いんげん豆の香ばしい風味がとてもおいしいですよ。フランスパンにも、ワインにもよく合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚スペアリブ 250g 塩こしょう 小さじ1/2 白いんげん豆(水煮、正味量) 200g ウインナー 2本 にんじん 50g 玉ねぎ 50g セロリ 30g ニンニク 1片 カットトマト缶 100g ----- スープ ----- 水 300ml 白ワイン 50ml ローリエ 1枚 オリーブオイル 大さじ1 パン粉 大さじ2 粗挽き黒こしょう 適量 パセリ(生) 適量 【手順】 にんじんの皮はむいておきます。 セロリの筋は取り除いておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. にんじん、玉ねぎ、セロリは1cmの角切りにします。 2. ニンニクは潰します。 3. スペアリブは塩こしょうをふりよくもみ込み、ボウルに入れてラップをし1時間程冷蔵庫に入れて漬け込み、出てきた水気を拭き取ります。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2、3を入れてスペアリブに焼き色が付くまで焼き、一度取り出します。 5. 同じフライパンを中火で加熱し、1を入れて玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶を入れて加熱します。 6. カットトマト缶の水分が飛んだら4、白いんげん豆、ウインナー、スープの材料を入れてスペアリブに火が通るまで中火のまま20分程煮込み、火から下ろします。 7. 耐熱皿に入れてパン粉をふりかけ、200℃のオーブンで20分程、焼き色が付くまで焼きます。粗挽き黒こしょう、パセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:10
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。