kurashiru[クラシル] スパイスチキン インドカレー| kurashiru[クラシル]
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スパイスで作る、チキンインドカレーのご紹介です。本格的なスパイスカレーをおうちでも作りやすいようにアレンジしました。刺激的なスパイスの香りと、凝縮された旨味、ヨーグルトの酸味がクセになるおいしさです。ぜひお試しくださいね。   【材料】 2人前 ごはん           400g 鶏もも肉          300g 無糖ヨーグルト       100g 玉ねぎ           1/2個 生姜            5g ニンニク          1片 水             500ml パクチー          10g ①クミンシード       小さじ1 ①ホールクローブ      3粒 ①カルダモン        3個 カットトマト缶       200g ②コリアンダーパウダー   小さじ2 ②クミンパウダー      小さじ1 ②チリパウダー       小さじ1 ②塩            小さじ1 ②ガラムマサラ       小さじ1/2 ②ターメリックパウダー   小さじ1/4 サラダ油          大さじ2 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 パクチーは根元を切り落としておきます。 1. 玉ねぎ、ニンニク、生姜は粗みじん切りにします。 2. パクチーは1cm幅に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。ボウルに無糖ヨーグルトと共に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、冷蔵庫で1時間程漬けこみます。 4. フライパンにサラダ油、①を入れて弱火で熱し、香りが出るまで5分程炒めます。 5. 1を加えて、玉ねぎが色付くまで中火で炒めます。 6. カットトマト缶を加えて、汁気がなくなるまで中火で2分程熱し、弱火にして②を加え、粉っぽさがなくなるまでさらに1分程炒めます。 7. 3を加えて中火で炒め、水を加えて加熱し、沸騰したらさらに15分程煮ます。鶏もも肉に火が通ったら2を加えて火から下ろします。 8. 器にごはんと7を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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