kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] スナップえんどうのアンチョビ炒め | kurashiru[クラシル]

スナップえんどうの炒め物のご紹介です。アンチョビとベーコンで炒め洋風の味付けに仕上げました。バルサミコ酢の酸味が味のアクセントです。ワインなどのお酒との相性抜群ですので、おもてなし料理の一品としておすすめですよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 スナップえんどう     150g ベーコン(ブロック)   50g アンチョビフィレ     10g ニンニク         1片 赤ワイン         大さじ1 バルサミコ酢       小さじ1 粗挽き黒こしょう     ふたつまみ オリーブオイル      大さじ1 【手順】 1. スナップえんどうはヘタと筋を取ります。 2. ベーコンは1cm幅に切ります。 3. ニンニク、アンチョビフィレは粗みじん切りにします。 4. フライパンにオリーブオイル、2、3を入れ弱火でニンニクの香りが出るまで炒めます。 5. 中火にし、1、赤ワインを加え全体に味がなじむまで炒め、バルサミコ酢、粗挽き黒こしょうで味を調え、火から下ろします。 6. 器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。