kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] スキレットで簡単たこ焼き | kurashiru[クラシル]

スキレットで作れる、たこ焼きはいかがでしょうか。材料を混ぜ合わせてスキレットで焼くだけなので、たこ焼き器がなくても作れますよ。パーティー料理や、バーベキューの時にもぴったりの一品なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(直径16×深さ4cmのスキレット) ----- 生地 ----- 薄力粉        30g 水          100ml 卵(Ⅿサイズ)    1個 白だし        大さじ1 ----- 具 ----- タコ(ゆで)     50g キャベツ       100g 小ねぎ        20g 紅生姜        20g あげ玉        20g サラダ油       大さじ1 ----- トッピング ----- お好み焼きソース   大さじ2 マヨネーズ      大さじ1 かつお節       2g 青のり        小さじ1/4 【手順】 1. キャベツはみじん切りにします。小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。紅生姜はみじん切りにします。 2. タコは1cm角の角切りにします。 3. ボウルに生地の材料を入れ混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したスキレットにサラダ油をひき、3を流し込み、1、2、あげ玉を入れます。 5. アルミホイルで蓋をしたら、弱火で5分加熱します。 6. 裏返し、再度アルミホイルで蓋をして、火が通るまで弱火で5分ほど焼き、火から下ろします。 7. トッピングをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。