kurashiru[クラシル] ジューシー 鶏もも肉の蒲焼き | kurashiru[クラシル]
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手軽に手に入る鶏もも肉で、蒲焼き風のおかずはいかがですか。しっかり絡んだ甘辛のタレが、ごはんにもよく合いますよ。丼にしてお召し上がりいただくのもおすすめです。とても簡単に作ることができますので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉      300g 長ねぎ       1/3本 (A)みりん    大さじ1 (A)しょうゆ   大さじ1 (A)料理酒    大さじ1 (A)砂糖     小さじ2 ごま油       大さじ1/2 ししとう      2本 【手順】 1. 長ねぎは5cm幅に切ります。 2. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1とししとうを焼き色がつくまで焼き、取り出します。 3. 同じフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。 4. (A)を加えて中火で沸騰させて絡めながら焼き、とろみが出て鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。 5. 食べやすい大きさに切り、2と共に器に盛り、4のタレをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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