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kurashiru[クラシル] シーフードそうめんチャンプルー| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] シーフードそうめんチャンプルー| kurashiru[クラシル]
シーフード入り、そうめんチャンプルーのご紹介です。シーフードの旨味と野菜の歯応えが、炒めたそうめんとよく合います。味付けは素材の旨味が引き立つように、鶏ガラベースの塩こしょうにしました。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 そうめん(乾燥) 100g お湯(ゆで用) 適量 サラダ油(まぶす用) 小さじ1 シーフードミックス(冷凍) 150g 小松菜 50g にんじん 40g ①料理酒 大さじ1/2 ①鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 黒こしょう(仕上げ用) ひとつまみ 【手順】 シーフードミックスは、パッケージの表記に従って解凍しておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. にんじんは細切りにします。 3. お湯を沸騰させた鍋にそうめんを入れ、中火でパッケージの表記時間より1分短くゆでます。流水でぬめりを取ってザルに上げ、サラダ油をまぶして混ぜ合わせます。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、シーフードミックスを入れ、火が通るまでまで炒めます。 5. 1の茎の部分、2を入れ、しんなりするまで中火で炒めます。 6. 3、1の葉の部分、①を入れ、全体をよく混ぜ合わせ、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、黒こしょうを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。