kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] シンプル!小松菜と卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

シンプルですが鉄板の中華です。あれよあれよとご飯が進み、簡単なのにお箸が止まらなくなります。中華料理はなかなか難しくて苦手と言う方でも、これなら問題なく作れますので、チャレンジしてみてはいかでしょうか。 【材料】 2人前 小松菜         130g 卵           2個 マヨネーズ       大さじ1 ごま油         大さじ1 ニンニク        1斤 ①鶏がらスープの素   小さじ1 ①酒          大さじ1 ごま          少々 【手順】 1. 小松菜を食べやすい大きさにカットします。 2. ニンニクを細かく刻みます。 3. 卵にマヨネーズを入れて溶きます。 4. フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒程加熱します。卵を入れてかき混ぜます。少し固まってきたあたりで一旦お皿に取り出します。 5. そのままのフライパン(卵がついていたら軽く拭き取ってください)に小松菜の芯と葉を分けて入れて、中火でしんなりするまで炒めたら①と先ほどの卵を入れて混ぜます。ある程度混ざったらお皿に盛り、ゴマをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧