kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] シンプルに サバの竜田揚げあんかけ | kurashiru[クラシル]

塩サバを使って、シンプルなサバの竜田揚げをあんかけにしました。サクサクのサバにトロトロのあんかけが絡んでとても美味しいです。 ビールとの相性もバッチリで、おつまみにもごはんのおかずにもぴったりです。 是非、一度試してみてください。 【材料】 2人前 塩サバ                150g 片栗粉                大さじ3 ①酒                 大さじ1 ①みりん               大さじ1/2 ①しょうゆ              小さじ1 ①すりおろし生姜           小さじ1 ----- あんかけ ----- 水                  150ml 顆粒和風だし             小さじ1/2 しょうゆ               大さじ1 みりん                小さじ2 水溶き片栗粉             大さじ1 揚げ油(フライパンに1cmほど)   適量 小ねぎ(小口切り)          適量 【手順】 塩サバは骨があれば取って置きます。 1. 塩サバは1cm幅に切ります。 2. ボウルに①を合わせ、1を入れラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせます。 3. キッチンペーパーで2の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。 4. 180℃の油で3をカリッとするまで揚げ、器に盛ります。 5. 鍋にあんかけの材料を入れ沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び中火にかけ混ぜ合わせます。 6. 4に5をかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧