kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] シンプルポテトコロッケ | kurashiru[クラシル]

シンプルポテトコロッケのご紹介です。じゃがいものほくほく食感と合びき肉のうまみが食欲をそそります。有塩バターのまろやかな味わいがアクセントになる一品ですよ。手軽に揃う材料で作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計400g)   3個 牛豚合びき肉         100g 玉ねぎ            50g 塩こしょう          小さじ1/2 有塩バター          10g ----- 衣 ----- 薄力粉            30g 溶き卵(Mサイズ)      1個分 パン粉            40g 揚げ油            適量 ----- 添え物 ----- キャベツ(千切り)      40g ミニトマト          2個 中濃ソース          大さじ2 【手順】 じゃがいもは皮をむき芽を取り除いておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで5分程加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2、牛豚合びき肉を入れて炒めます。 4. 牛豚合びき肉に火が通ったら、塩こしょうを加え中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろし粗熱を取ります。 5. 粗熱が取れた1に4を入れて全体がなじむように混ぜ合わせ、4等分にし楕円形に形を整えます。 6. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 7. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱します。6を入れ、こんがりとするまで5分程揚げ、油を切ります。 8. キャベツ、ミニトマトを添えたお皿に盛り付け、中濃ソースをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧