kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] シンプルドライカレー | kurashiru[クラシル]

野菜たっぷりのドライカレーのご紹介です。ミニトマトやにんじん、玉ねぎの甘さ、牛豚合びき肉のコクがスパイシーなカレー粉の風味とよく合い、おいしいですよ。煮込まずにあっという間にできますのでお昼ごはんにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん           400g 牛豚合びき肉        200g にんじん          50g 玉ねぎ           50g ピーマン          30g ミニトマト(計50g)   8個 すりおろし生姜       小さじ1 すりおろしニンニク     小さじ1 ①カレー粉         大さじ1 ①中濃ソース        大さじ1 ①ケチャップ        大さじ1 ①塩こしょう        小さじ1/2 オリーブオイル       大さじ1 ----- トッピング ----- 卵黄(Mサイズ)      1個 【手順】 ピーマンの種とヘタは取り除いておきます。にんじんの皮はむいておきます。ミニトマトのヘタは取り除いておきます。 1. にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。 2. 鍋にオリーブオイルをひき、中火で熱し、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、1を入れて炒めます。 3. 10分程炒めて玉ねぎがしんなりとしてきたら牛豚合びき肉を入れて中火のまま炒めます。 4. 牛豚合いびき肉に火が通ったら①を入れて中火のまま炒めます。 5. カレー粉の香りがたち、全体になじんだら火から下ろします。 6. 器にごはんを盛り付けて5をかけ卵黄をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。