kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] シンプルなほうれん草のおひたし | kurashiru[クラシル]

シンプルなほうれん草のおひたしのご紹介です。ほうれん草の食感とだしの香りが食欲をそそります。さっぱりとした味わいなので、もう一品欲しい時やお酒のおつまみにおすすめですよ。手軽に揃う材料で作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草     150g お湯(ゆで用)   1000ml 塩(ゆで用)    小さじ1 水         100ml ①しょうゆ     小さじ2 ①みりん      小さじ2 ①顆粒和風だし   小さじ1 【手順】 1. ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れます。 2. 鍋でお湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草を1分程ゆでます。 3. 流水にさらし、水気を絞り5cm幅に切ります。 4. ボウルに水、①を入れよく混ぜ合わせます。 5. 別のボウルに3、4を入れ、ふんわりとラップをし冷蔵庫で30分程ひたします。 6. お皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧