ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ジャーマンオムレツ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ジャーマンオムレツ| kurashiru[クラシル]
ホクホクのじゃがいもと旨味のあるウインナーを使った、ジャーマンオムレツのご紹介です。ボリュームがあり、食べごたえのある一品です。食卓にあと一品欲しい時などにもおすすめですよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 卵(Mサイズ) 3個 じゃがいも(計250g) 2個 玉ねぎ 50g ウインナー 3本 ①塩 ふたつまみ ①粗挽き黒こしょう ふたつまみ 有塩バター 10g ケチャップ 大さじ1 パセリ(生) 適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは1cm角に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで3分程加熱します。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。 4. ボウルに卵を入れ溶きほぐします。 5. 中火に熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、2、3を加え、玉ねぎに火が通るまで炒めます。 6. 1、①を入れ、全体に味がなじむまで炒めます。4を流し入れ全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら蓋をし、焼き色がつくまで弱火で5分程焼きます。 7. 裏返して再び蓋をし、中に火が通るまで弱火で5分程焼き、火から下ろします。 8. 食べやすい大きさに切った7を器に盛り付け、ケチャップをかけ、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。