kurashiru[クラシル] ジャンボ唐揚げおにぎり | kurashiru[クラシル]
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ジャンボ唐揚げおにぎりの紹介です。具材はみんなが大好きな唐揚げ、卵、明太子などボリュームたっぷりで、マヨネーズが全体の味をまとめています。子どもも大人も大喜び間違いなしのおにぎりです。ぜひお試しください。 【材料】 2個分 ごはん             500g ----- 唐揚げ ----- 鶏もも肉            80g ①しょうゆ           小さじ1 ①料理酒            小さじ1 ①砂糖             小さじ1/3 片栗粉             大さじ2 揚げ油             適量 レタス(計40g)       2枚 うずら卵の水煮(計30g)   2個 明太子             40g マヨネーズ           大さじ2 のり(全型)          2枚 【手順】 明太子は薄皮から取り出し、身をほぐしておきます。 1. 唐揚げを作ります。鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ボウルに1、①を入れてよく揉みこみ、ラップをかけ、冷蔵庫で30分程漬けます。 3. バットに片栗粉、2を入れてまぶします。 4. 鍋底から4cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れて中火で4分程揚げます。表面がカリッとして、中まで火が通ったら油を切ります。 5. ボウルにラップを敷き、のりを1枚のせます。ごはんの1/4量を広げ、レタス、4、うずら卵の水煮、マヨネーズ、明太子を半量ずつ順にのせます。 6. 1/4量のごはんを上にのせ、のりで蓋をします。ラップで包み、形を整えます。同様にもう1つ作ります。 7. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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