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kurashiru[クラシル] サーモンとじゃがいものバター醤油煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] サーモンとじゃがいものバター醤油煮| kurashiru[クラシル]
サーモンとじゃがいもを使ったバター醤油煮のご紹介です。脂がのったサーモンと風味のよいバターは相性がよく、ごはんのお供にぴったりな一品です。ホクホクのじゃがいもに旨味がたっぷりと染みこんでいますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 サーモン(甘塩・ハラス) 200g じゃがいも(計180g) 2個 しめじ 100g 水 300ml ①料理酒 大さじ1 ①しょうゆ 小さじ2 ①粗挽き黒こしょう ひとつまみ 有塩バター 20g 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。しめじは手でほぐします。 2. サーモンは半分に切ります。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、2を加え焼き色がつくまで加熱します。 4. 中火のまま、1、水、①を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら落とし蓋をし、じゃがいもに火が通るまで弱火で15分程煮て、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。