kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] サンマの胡麻味噌煮| kurashiru[クラシル]

サンマの胡麻味噌煮のご紹介です。サンマの旨味と、胡麻の風味が効いた味噌がよく絡んでおいしい一品です。甘辛い味付けなのでごはんが進み、お酒にもよく合います。サンマの身をほぐしてごはんにのせ、お出汁をかけると違った味わいが楽しめますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 サンマ       2尾 生姜        20g ----- 煮汁 ----- 水         150ml 料理酒       50ml みそ        大さじ3 砂糖        大さじ2 みりん       大さじ2 しょうゆ      大さじ1 白すりごま     大さじ3 大葉(飾り用)   2枚 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 大葉は軸を取っておきます。 1. 大葉は細切りにします。 2. 生姜は薄切りにします。 3. サンマは頭と尾を切り落とし、3等分の筒切りにします。流水にさらし、内蔵を取り除いて洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 4. 鍋に煮汁の材料、2を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせます。3を並べ入れ、蓋をして10分程煮込みます。 5. 蓋を取り、白すりごまを入れ、煮汁が半量になるまで中火で煮込み、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、1をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧