kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]

サバ缶とミニトマトのレモンパスタはいかがですか。サバの水煮缶の旨味とミニトマトの甘味が溶け出したソースに、さっぱりとしたレモンが合わさり、スパゲティに絡んでおいしいですよ。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 スパゲティ         100g お湯(ゆで用)       1000ml 塩(ゆで用)        小さじ2 サバの水煮缶(正味量)   100g ミニトマト         8個 ニンニク          1片 鷹の爪           1本 (A)料理酒        大さじ3 (A)レモン汁       大さじ1/2 (A)コンソメ顆粒     小さじ1/2 (A)塩こしょう      ふたつまみ オリーブオイル       大さじ1 ----- トッピング ----- イタリアンパセリ(生)   適量 【手順】 ミニトマトはヘタを取っておきます。 イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。 1. ニンニクはみじん切りにします。 2. ミニトマトは半分に切ります。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りします。 4. フライパンにオリーブオイル、1、鷹の爪を入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら、サバの水煮缶、2、(A)を入れ炒め合わせます。 5. 3を入れ中火のまま炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて、イタリアンパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。