ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] サバ缶とミニトマトのレモンパスタ | kurashiru[クラシル]
サバ缶とミニトマトのレモンパスタはいかがですか。サバの水煮缶の旨味とミニトマトの甘味が溶け出したソースに、さっぱりとしたレモンが合わさり、スパゲティに絡んでおいしいですよ。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 スパゲティ 100g お湯(ゆで用) 1000ml 塩(ゆで用) 小さじ2 サバの水煮缶(正味量) 100g ミニトマト 8個 ニンニク 1片 鷹の爪 1本 (A)料理酒 大さじ3 (A)レモン汁 大さじ1/2 (A)コンソメ顆粒 小さじ1/2 (A)塩こしょう ふたつまみ オリーブオイル 大さじ1 ----- トッピング ----- イタリアンパセリ(生) 適量 【手順】 ミニトマトはヘタを取っておきます。 イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。 1. ニンニクはみじん切りにします。 2. ミニトマトは半分に切ります。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りします。 4. フライパンにオリーブオイル、1、鷹の爪を入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら、サバの水煮缶、2、(A)を入れ炒め合わせます。 5. 3を入れ中火のまま炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて、イタリアンパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。