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kurashiru[クラシル] サバときのこの香味味噌炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] サバときのこの香味味噌炒め| kurashiru[クラシル]
旨味たっぷりのサバときのこを使った炒め物のご紹介です。レンコンのシャキシャキとした食感が楽しい、おかずにはもちろんお酒のお供にもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 塩サバ(計230g) 2切れ 片栗粉(まぶす用) 大さじ1 レンコン 150g ----- 酢水 ----- 水 500ml 酢 大さじ1 しめじ 50g ①しょうゆ 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①砂糖 小さじ2 ①みそ 小さじ2 ①白いりごま 小さじ2 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 サラダ油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 レンコンは皮をむいておきます。 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. レンコンは薄い半月切りにし、酢水に5分程浸し水気を切ります。しめじは手でほぐします。 2. 塩サバは一口大に切りボウルに入れ、片栗粉を加えて混ぜ全体にまぶします。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ火が通るまで5分程炒めます。 5. 中火のまま1を加え、しめじがしんなりとするまで炒め、3を回し入れて全体に味がなじむまで炒め火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:08
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。