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kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]
スコッチエッグの作り方のご紹介です。ゆで卵を肉ダネで包み、衣を付けてこんがりと油で揚げます。外はサクサクとしていて、中は肉ダネのジューシーさとゆで卵のやさしい味わいをお楽しみいただけますよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ゆで卵 2個 薄力粉(まぶす用) 小さじ2 牛豚合びき肉 100g 玉ねぎ(50g) 1/4個 パン粉 大さじ1 牛乳 大さじ1 ①マヨネーズ 小さじ1 ①ケチャップ 小さじ1 ----- 衣 ----- 薄力粉 大さじ1 溶き卵(Mサイズ) 1個分 パン粉 大さじ1 揚げ油 適量 ----- 添え物 ----- ベビーリーフ 30g 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで火が通るまで1分ほど加熱し粗熱を取ります。 2. パン粉、牛乳を加え混ぜ合わせます。 3. ボウルに牛豚合びき肉、2、①を入れよくこねます。全体がなじんだら2等分にして丸めガス抜きをし、平らに伸ばします。 4. ゆで卵に薄力粉をまぶし爪楊枝で穴を開け、3で包みます。同様にもう1つ作ります。 5. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。 6. 鍋の底から3cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ170℃に熱し5を入れ火が通りきつね色になるまで3分ほど揚げたら油切りをします。 7. ベビーリーフと一緒に皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。