kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] サクサクスコッチエッグ | kurashiru[クラシル]

スコッチエッグの作り方のご紹介です。ゆで卵を肉ダネで包み、衣を付けてこんがりと油で揚げます。外はサクサクとしていて、中は肉ダネのジューシーさとゆで卵のやさしい味わいをお楽しみいただけますよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ゆで卵         2個 薄力粉(まぶす用)   小さじ2 牛豚合びき肉      100g 玉ねぎ(50g)    1/4個 パン粉         大さじ1 牛乳          大さじ1 ①マヨネーズ      小さじ1 ①ケチャップ      小さじ1 ----- 衣 ----- 薄力粉         大さじ1 溶き卵(Mサイズ)   1個分 パン粉         大さじ1 揚げ油         適量 ----- 添え物 ----- ベビーリーフ      30g 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで火が通るまで1分ほど加熱し粗熱を取ります。 2. パン粉、牛乳を加え混ぜ合わせます。 3. ボウルに牛豚合びき肉、2、①を入れよくこねます。全体がなじんだら2等分にして丸めガス抜きをし、平らに伸ばします。 4. ゆで卵に薄力粉をまぶし爪楊枝で穴を開け、3で包みます。同様にもう1つ作ります。 5. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。 6. 鍋の底から3cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ170℃に熱し5を入れ火が通りきつね色になるまで3分ほど揚げたら油切りをします。 7. ベビーリーフと一緒に皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。