kurashiru[クラシル] サクサクしゃりしゃり美味しいクッキー | kurashiru[クラシル]
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プレーンクッキーに、グラニュー糖を周りにつけて焼くだけですが、プレーンクッキーの食感がしゃりしゃりとしておいしくなります。 クッキー生地はプレーンではなく、ココアでも他のお味の生地でもとても良く合います。 【材料】 15個分 無塩バター      50g グラニュー糖     45g 溶き卵        1/2個 バニラエッセンス   少々 薄力粉        100g ----- 外側付ける用 ----- グラニュー糖     適量 【手順】 無塩バターは、室温に戻しておいておいて下さい。 オーブンは生地を冷蔵庫から出すタイミングで160度で予熱をしてください。 1. ボウルに無塩バターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練ります。 2. グラニュー糖を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。 3. 溶き卵を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えさらに混ぜ合わせます。 4. 薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、棒状に伸ばします。 5. グラニュー糖の上で転がし、生地の周りにしっかりと付けたら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。 6. 4mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、160度のオーブンで15分焼いて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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