kurashiru[クラシル] サクとろ食感 かつおの味噌レアカツ| kurashiru[クラシル]
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甘辛い味噌ダレで食べる、かつおのレアカツのご紹介です。お刺身のかつおに衣をつけて揚げることで、外はサクッと中はジューシーな食感でいつもとはひと味違うおいしさが楽しめますよ。衣とタレに白いりごまを加えてより香ばしく仕上げました。今回はタレに長ねぎとミョウガを使いましたが、生姜や大葉などお好みの香味野菜でアレンジしてもおいしいです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 カツオ(刺身用・柵)   200g 塩(下味用)       ふたつまみ ----- 衣 ----- 溶き卵(Mサイズ)    1個分 薄力粉          大さじ1 パン粉          20g 白いりごま        大さじ1 揚げ油          適量 ----- 味噌ダレ ----- 長ねぎ          10cm ミョウガ         1個 料理酒          大さじ1.5 みそ           大さじ1 砂糖           大さじ1 白いりごま        小さじ1 顆粒和風だし       小さじ1/2 ----- トッピング ----- かいわれ大根       60g レモン(くし切り)    2切れ 【手順】 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 長ねぎ、ミョウガをみじん切りにします。 2. カツオは塩を全体にふります。 3. バットにパン粉、白いりごまを入れて混ぜます。 4. 2を薄力粉、溶き卵、3の順に衣をつけます。 5. フライパンに鍋底から1cmの揚げ油を入れて180℃に熱し、4を入れて両面がこんがりするまで片面20秒程ずつ揚げ焼きにし、油を切ります。 6. 耐熱ボウルに1と残りの味噌ダレの材料を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱します。 7. トッピングをのせたお皿に、食べやすい大きさに切った5を盛り付けます。6をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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