kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] サクとろあんかけかつ丼| kurashiru[クラシル]

あんかけかつ丼の作り方のご紹介です。サクッと揚がったとんかつをごはんにのせた丼もおいしいですが、今回はとろりとした熱々のたまごあんかけをかけました。ふわっとしたたまごと和風の味付けでとてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん           200g 市販のとんかつ       1枚 水             150ml ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2.5 ①砂糖           小さじ1/2 溶き卵(Mサイズ)     1個分 水溶き片栗粉        大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 市販のとんかつは温めておきます。 1. 市販のとんかつは2cm幅に切ります。 2. 鍋に水、①を入れ中火で加熱します。 3. 沸騰したら中火のまま混ぜながら水溶き片栗粉を加えます。 4. とろみがついたら溶き卵を加え中火で加熱し、溶き卵に火が通ったら火から下ろします。 5. 器にごはんをよそい1をのせ、4をかけて小ねぎを散らしたらできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧