ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ザクザク そうめん衣のエビカツ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ザクザク そうめん衣のエビカツ| kurashiru[クラシル]
そうめんのアレンジレシピのご紹介です。少しだけ残ってしまったそうめんを衣にしてみました。プリプリしたエビの食感と、枝豆の風味がとてもよく、クセになるおいしさです。お好みでケチャップをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。 【材料】 2人前 エビ(むきエビ) 200g はんぺん(110g) 1枚 枝豆(鞘なし・正味量) 40g ①片栗粉 大さじ2 ①料理酒 大さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ2 ①塩こしょう 小さじ1/3 ----- 衣 ----- 水溶き薄力粉 大さじ4 そうめん 80g 大葉 2枚 【手順】 エビは背ワタを取り除いておきます。 1. エビは包丁で叩き、粗く刻みます。 2. ボウルに1、はんぺんを入れ、滑らかになるまで潰し、枝豆、①を入れて混ぜ合わせ、4等分にし、一口大に丸く成形します。 3. そうめんを2cm幅に折ります。 4. 2に水溶き薄力粉をつけ、3をまぶし、衣をつけます。 5. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱し、4を入れ8分程揚げ、こんがりと揚げ色がつき、中まで火が通ったら油切りをします。 6. 大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。