kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそば | kurashiru[クラシル]

ゴーヤと豚こまの卵あんかけ焼きそばはいかがですか。ほろ苦いゴーヤと旨味のある豚こまに、とろっとした卵のあんが合わさり、カリッと焼いた焼きそば麺に絡んで、とってもおいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 焼きそば麺       1玉 ごま油(麺用)     小さじ2 ゴーヤ         100g 豚こま切れ肉      80g 玉ねぎ         30g にんじん        20g 溶き卵(Mサイズ)   1個分 水           150ml ①オイスターソース   小さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ①砂糖         小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1.5 ごま油         小さじ2 【手順】 ゴーヤはワタと種を取っておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 1. ゴーヤは1cm幅に切ります。玉ねぎは5mm幅に切ります。にんじんは短冊切りにします。 2. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、焼きそば麺を入れて両面がこんがりと焼けたら、一度取り出します。 3. 同じフライパンにごま油、豚こま切れ肉を入れ中火で炒めます。色が変わったら1を入れ炒めます。 4. 玉ねぎが透き通ってきたら中火のまま、水、①を入れ、煮立ったら弱火にし水溶き片栗粉を入れます。 5. とろみがついたら中火にして、溶き卵を回し入れ火から下ろします。 6. 器に2を盛り付け、5をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧