kurashiru[クラシル] コーンバターパン | kurashiru[クラシル]
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とうもろこしたっぷりのコーンパンのご紹介です。とうもろこしの優しい甘さと粗びき黒こしょうの、無塩バターの風味がよく合い、香ばしいパンでとてもおいしいですよ。朝ごはんにもお昼ごはん、ちょっとしたおもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 6個分 ----- 粉類 ----- 強力粉                200g 砂糖                 10g 塩                  4g ドライイースト            3g 粗挽き黒こしょう           小さじ1/4 お湯(40℃)            120ml 無塩バター              20g とうもろこし(正味量・100g)   1/2本 無塩バター(焼く用)         10g 【手順】 とうもろこしは芯から実を包丁で削ぎ落としておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます 無塩バターは常温に戻しておきます。焼く用の無塩バターは6等分に切っておきます。 1. 粉類はボウルにいれて、お湯を注ぎ、スケッパーでよく混ぜ合わせます。ひとまとまりになったら台の上で捏ねます。 2. 粉気がなくなってきたら無塩バターを入れてスケッパーで切り混ぜてからこね、全体になじんだら生地を広げてとうもろこしを散らしてひとまとまりにします。 3. ボウルに入れ、ラップをのせてオーブンの発酵機能を使い、40℃で40分程、生地が2倍になるまで発酵します。(1次発酵) 4. ボウルから生地を取り出し、スケッパーで6等分に切り、丸めて濡れ布巾をかけ10分おきます。(ベンチタイム) 5. 生地を丸め直し、とじめを下にしてクッキングシートを敷いた天板の上にのせ、濡れ布巾をのせてオーブンの発酵機能を使用して40℃で30分程発酵します。オーブンから出し常温で10分程おきます。(二次発酵)この間にオーブンを200℃に予熱します。 6. キッチンバサミで十字に切り込みを入れ、中央に焼く用の無塩バターをのせて200℃のオーブンで12分程、焼き色が付くまで加熱します。 7. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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