kurashiru[クラシル] コーングリッツで鶏もも唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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コーングリッツで鶏もも唐揚げのご紹介です。しっかりと味付けをしたジューシーな鶏もも肉に、コーングリッツのサクサクとした衣がよく合います。普段の食卓はもちろん、おもてなしにもぴったりですよ。ひと味違った唐揚げを、ぜひ味わってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉        300g ----- 下味 ----- しょうゆ        大さじ1 料理酒         大さじ1/2 すりおろし生姜     小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1/2 ----- 衣 ----- コーングリッツ     30g 片栗粉         30g 揚げ油         適量 ----- 添え物 ----- パセリ(生)      適量 【手順】 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ボウルに1、下味の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。ラップをかけて冷蔵庫で30分程おきます。 3. 衣の材料を入れ、全体に衣がつくまでよく混ぜ合わせます。 4. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで注ぎ入れ、180℃まで熱します。3を入れ、中に火が通るまで7分程揚げ、取り出して油を切ります。 5. 器に盛り付け、パセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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