kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

大人から子供まで大好きな、コーンたっぷりのじゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒めはいかがでしょうか。 ごはんやお弁当のおかずにもぴったりですよ。 ビールのおつまみとしても最適なので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも   300g コーン     200g ベーコン    100g 有塩バター   20g ----- 調味料 ----- しょうゆ    大さじ1 青のり     大さじ1 黒こしょう   小さじ1/2 【手順】 じゃがいもは芽を取り、皮を剥いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけたら、600Wのレンジで5分加熱します。 2. ベーコンは1cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンに、バターと2を入れ炒めます。 4. ベーコンに焼き色が付いてきたら、1とコーンと調味料を入れ、味が馴染んだら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧